Лофт на чердаке

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ ГАЛЕРЕИ ПРОЕКТА

Пространство

Проект разрабатывался для семейной пары с ребенком и оказался достаточно сложным в реализации. Лофт находится на чердаке 6-этажного жилого дома середины ХХ века. Была поставлена задача максимально использовать всю кубатуру помещения и создать открытое пространство с понятным и эргономичным зонированием.

Технологии

На подготовительном этапе работ мы выполнили шумоизоляцию общедомовой вентиляционной системы, которая частично находилась в помещении. Для утепления, прокладки коммуникаций и замены профилей и направляющих понадобилось вскрыть и демонтировать внутреннюю часть крыши. Первоначальная площадь объекта была порядка 50 м2. При разработке дизайн-проекта было решено использовать ресурс высоких потолков и возвести дополнительный балкон площадью около 30 м2 для увеличения общей площади апартаментов и обустройства спальни с дополнительным санузлом. Вследствие ограничений по нагрузкам на здание, пришлось решать большое количество технических вопросов, в том числе возможность установки лестницы со стальным каркасом и балкона второго этажа. Поставили живой камин. В проекте использовались нестандартные решения: искусственно состаренные медные листы для обшивки стен первого этажа, одна из стен была покрыта грифельной краской, чтобы дети могли на ней рисовать. Получилось уютное функциональное пространство с рациональным зонированием.